Хотите вернуться в 90-е? Съездите в Новую Москву!

Общение на свободные темы

Хотите вернуться в 90-е? Съездите в Новую Москву!

Сообщение Walker » 22 сен 2014, 20:46

По долгу службы впервые побывал в городе Троицк (нынче Новая Москва). В середине дня, будучи голодным решил найти место пообедать, на весь город нашел тока 1 ресторан и пиццерию на краю города! Решил выбрать пиццерию, в надежде что там быстрее обслужат. Что такое пиццерия в области? (тьфу ты в Новой Москве) это комнатушка 5х5 метров на 1 этаже панельного дома, в которой умещается: 3 стола для гостей, 2 дивана, бар с пивом, 3 холодильника и самое главное кухня! Прямо в паре метров от столиков смотришь что и как при тебе готовят! Выглядит как будто пришел к соседу на кухню! Ну думаю ладно, местный колорит, стерплю. Войдя внутрь меня тут же встречает спохватившийся хозяин заведения славянской внешности, через секунду жмет мне руку со словами: "Здарова дружище! Что хавать будем?" (При том что я этого дружищу впервые вижу, как и сам город). Ну думаю голод не тётка, стерплю. Цены я вам скажу на уровне московских не кафе, а ресторанов. Пицца доходит до 2000 рублей (напомню это заведение на краю областного города в мелкой комнатушке)! Чай-кофе наверно дешевле в аэропорту купить)) Но деваться некуда. Хозяин сразу посадил меня на диван, со словами: "мы приготовим, а ты пока отдыхай, не парься". Решил сразу по опыту занять один из столиков, мало ли придет местная голодная арава. Увидев что я глянул на старый телевизор с кинескопом (такие точно в 90-е продавали), хозяин сказал что сегодня у них в заведении крутят dvd 6 серия какого-то американского сериала (помню такие показывали лет 20 назад). Ну что-же, сделал вид что меня устраивает! Шеф повар, уборщик, мойщик, нарезатель-убиратель всё в одном реально делает еду с нуля! Приготовив еду, он обращал внимание насколько с удовольствием я это ем, еда получилась по домашнему отменной! С гордостью спросив у меня всё ли понравилось, получил от меня положительный ответ! Брать и давать чаевые там не принято, поэтому хозяин до последнего собирал сдачу вплоть до рубля, насыпав мне горсть монет прямо в руки. Если бы отказался от мелочи - только бы его обидел. В конце пожав снова крепко руки услышал от хозяина: заходи снова на Нагорную-10, потрещим! Решил проявить смекалку и ответил что у нас в Старой Москве (а как еще теперь назвать) тоже есть Нагорная-10 там рядом зеркальная фабрика! Все посмеялись и разошлись, хозяин проводил меня на улицу и смотрел вдогонку, как я ухожу..
На соседней улице подходит школьник лет 12, сует мне пачку денег прямо при народе и просит чтобы купил ему пачку сигарет, при чем в начале я ушел от него, а он снова подошел, говорю что береги здоровье смолоду, у того уже нашлась заготовка что мол сигареты вовсе не ему, а старшему брату! Плюнул на это всё и уехал из города..
К чему весь разговор, вся эта братия, засидевшаяся в 90-х досталась товарищу Балакину, который избрался в депутаты этих краёв, из чьего кармана и за чей счет он будет поднимать местный народ, платить настоящую московскую зарплату учителям (а не 15т.р. как сейчас) стоит только догадываться!!!
http://chertanovo2.ru Форум Чертаново-2АБВ, Варшавское шоссе, Балаклавский 15
Аватар пользователя
Walker
Администратор
 
Сообщений: 384
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:09

Вернуться в Обо всём на свете

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron