Новости по строительству

Обсуждаем этапы строительства дома

Re: Новости по строительству

Сообщение balaklava » 23 дек 2018, 09:59

Коллеги, у кого есть хоть какая то проектная документация (по проекту консервации или по основному проекту) поделитесь пожалуйста.
balaklava
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 02 сен 2014, 18:06

Re: Новости по строительству

Сообщение Walker » 24 дек 2018, 22:59

Видеопротокол совещания представителей ИГ "Чертаново-2", пайщиков и иных лиц с представителями РК-Cтрой.
24 декабря 2018 г. На строй-площадке Варшавское шоссе 2АБВ.


phpBB [youtube]
http://chertanovo2.ru Форум Чертаново-2АБВ, Варшавское шоссе, Балаклавский 15
Аватар пользователя
Walker
Администратор
 
Сообщений: 413
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:09

Re: Новости по строительству

Сообщение Евгений71 » 25 дек 2018, 13:19

Исключительно удручает активное противодействие отдельных пайщиков-дольщиков другим, тем, кто хотел бы для себя и других выяснить детали принятия тех или иных решений по ведению строительства нашего дома. Возражающим и агрессирующим против этих вопросов хотелось бы пригласить их к совместному осмыслению поводов и причин, вызывающих эти вопросы. Ведь вполне очевидно, что эти вопросы задаются не из праздного интереса, а, исключительно, в наших совместных интересах, а именно, с целью повышения темпов строительства, его интенсификации, выявления реальных проблем и содействия в их решении. Мне, например, искренне был непонятен смысл отдельных задаваемых вопросов. При этом, всё внимательно выслушал и череду вопросов на разные темы и ответы на них. Вероятно, нашим будущим соседям это было важно и интересно. Имеют абсолютное право. Абсолютно непонятен посыл затыкающих рот тем, кто задаёт простые и прямые вопросы. Уважаемые, мы ведь все в одной лодке и если кто-то видит и знает путь лучше и короче, то никто же не мешает идти этим путём. На мой взгляд, возможно, это наивно, но просто стоило бы попробовать не мешать друг другу как минимум, а как максимум поддержать в стремлении достичь нашей общей цели быстрее и любыми возможными методами сподвигать к этому приглашённых на наш объект строителей. Надеюсь на понимание и принципиальное изменение хода обсуждения и диалогов между пайщиками-дольщиками , с одной стороны, и строителями, с другой. Всем хорошего дня!
Евгений71
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 00:05

Re: Новости по строительству

Сообщение Anjelika » 25 дек 2018, 20:04

График производства работ
Вложения
График 18 12 2018 __.pdf
(653.79 KiB) Скачиваний: 161
Anjelika
 
Сообщений: 239
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 16:36

Re: Новости по строительству

Сообщение poldmitry » 26 дек 2018, 20:33

Walker писал(а):Видеопротокол совещания представителей ИГ "Чертаново-2", пайщиков и иных лиц с представителями РК-Cтрой.
24 декабря 2018 г. На строй-площадке Варшавское шоссе 2АБВ.


phpBB [youtube]



Друзья! Соседи! Сопайщики!

Лично я хотел поделиться о том, что я в шоке от «лицемерной» встречи «РК Строй», которое они «громко» называют собранием и встречей с пайщиками, и проводят её строго ради «галочки» и отчетности перед вышестоящими организациями!
Уверен, что будет так же как в репортаже Москва24, когда было заявлено что: «пайщики с пониманием относятся к ситуации и готовы ожидать окончания строительства!»
Лично я не готов ждать и уж точно у меня нет понимания и терпения!
Не готов в очередной раз выслушивать обещания, которые не исполняются, и аргументы якобы объясняющие причины этого!

Как оказалось, РК Строй не только не серьёзная компания, но и люди «сидящие» в ней далеки от понимания чем они занимаются, зачем, почему и (внимание!!!) что они аффектированные с государством структура, по детски обижаясь на какие-то придуманные доводы!

Наши регулярные встречи не будут никак оформляться, и они отказались вести и(или) подписывать какие-либо документы, которые могли бы быть подведением результата этих собраний (Акты, Протоколы и пр.), а наш аргумент (что они уже не раз не исполняют обещаний и это могло бы послужить инструментом контроля), остался не только без внимания, но и обозлил их. Более того данные Акты могли бы послужить для нас документальным подтверждением фиксирования плановых показателей строительства, в сравнении с фактом, но как я написал выше – они отказались.

Лично у меня было желание и цель «заставить» их оптимизировать процессы строительства с редакцией графика строительства, который позволил бы существенно ускорить сроки строительства, без вреда технологии производства работ, а именно - вывести по 11 бригад на каждую секцию, на отдельный вид работ + отдельные бригады на монолитные и прочие строительные работы.
Итоговый ответ был в четырех разных вариациях («сначала нужно вылечить бетон», «так не строят», «мы так не строим», «нет столько людей»), но суть сводилась к одному – будем строить как можем!
Хотя при этом пообещали с января вывести на стройку 800 строителей. Посмотрим!

Далее была показательная экскурсия с обходом по периметру стройки с заходом в один подъезд!
Показуха и ИБД!

Это всё было предсказуемо, и я в этом статусе обещаний и лицемерной лжи живу уже 7 лет, и не важно от кого она «сыпалась» на нас – от СУ155, от МКСИ, от Минстроя и прочих.
Суть была и осталась одной! Даже ВВП не сдержал своего обещания сдать наш дом в 2018 году!
При этом мне всегда было понятно, что мы «кинутые» и пострадавшие, и что враг для нас как власть (которая не досмотрела в т.ч. из-за коррупции) так и исполнители (которые должны были контролировать), в т.ч. застройщик (который с пеной у рта должен сейчас строить).
Но реальность другая!
Одни своровали, а другие покрывают, т.к. или «в доле» или «бояться за своё кресло»!

Теперь важно «придумать» механизмы, которые могли бы повлиять на РК Строй!
На встрече озвучивались и обсуждались вопросы различного технического характера (фасады, окна, разводка труб, какой материал используется в работах, участок для трансформатора и прочее), и возможно даже, что это всё очень важно, но лично я думаю, что сейчас у нас три основные проблемы:
1. заставить застройщика ускориться в темпах строительства, не только выведя большее количество рабочих, но обеспечив их материалом для работ, т.к. мнение многих «опытных» специалистов, что дом можно построить легко за 6-9 месяцев, но для этого нужны усилия и профессионализм застройщика, а подход РК Строй может легко привести к срокам строительства 2-3 года!
2. подключение к городским сетям (вода, отопление, электричество и пр.), т.к. по примеру дома в Филях мы убедились что дом может быть построен год назад, но до сих пор стоит без подключенных сетей.
3. назначение Управляющей компании, которая должна подключиться к работе не только в момент сдачи дома комиссии, но и за три месяца до окончания строительства, т.к. по примеру дома в Нагатино можно понять, что это проблема, т.к. дом построен уже пол года назад, но пайщикам так и не выдают ключи т.к. нет УК.


Сегодня прислали график производства работ!
«смешной» и «пустой» документ, по которому невозможно определить этапность исполнения отдельного вида работ в какой-либо контрольной точке всего периода строительства!
Это примерно как написать – начала работ «декабрь 2018» - окончание работ «декабрь 2019»
И этот документ они готовили 1,5 месяца! Мой младший ребенок сделал бы его за 1 час!
Результат и итог сводиться к тому, что РК Строй не хочет чтобы могли контролировать каждый месяц (условно), и сравнивать плановые показатели и фактические.
Даже пресловутый СУ155 присылал нам детализированный график, который был разбит не только на все виды работ, но и с детализаций календарного графика на месяцы и это позволяло оценить и увидеть в каждый конкретный месяц что должно было быть реализовано!

Я так понимаю что в наших рядах есть специалисты в стройке!?
Можете ли Вы как-то профессионально и грамотно описать это «упущение», провести анализ данного графика с формированием замечаний, предложений, рекомендаций и наших требований, и помочь написать обращение что мы желаем получить от них более детализированный график, по котором можно было бы видеть показатели в каждый отдельный месяц (хотя бы) нашего годового этапа строительства?
один из наших пайщиков написал:
Очевидно, что даму (Председателя РК-Строй, как она представилась) попросили показать пайщикам,
что работа идет, но, правда в сроки они опять не укладываются и график опять сделан косой и кривой.
Например, демонтаж балконов в корпусах Б и В с 15.01.19 по 30.08.19, а монтаж балконных блоков до
28.02.18, монтаж облицовки тоже заканчивается 30.08.2019.У меня концы с концами не сошлись.



К лицемерности властей и застройщиков-воров я привык, но очень сильно удивило, поразило и ввело в шок другое!
Мы добиваемся своего (своих квартир) и никому ничего не доказываем, не участвуем в «распилки» бюджетов, пытаясь отстоять своё, при этом на собрании был крайне удивлён группой, которая назвала себя перед РК Строем «инициативной группой №2».
А я в какой группе тогда? А чем № 1 отличается от № 2?
Вы что творите?
Вы не понимаете, что РК Строй тем самым вносит разлад, чтобы манипулировать и добиваться своего!
Какие группы «№ 1 или 2?
Что за амбиции? Или что-то другое?
Эти «люди» позволили себе встревать в мои разговоры с представителем РК Строй, называя мои вопросы «глупыми» и(или) не профессиональными, перебивать и даже отвечать за застройщика (14:40-16:40)!
Я не профессионал в строительстве! Да и не должен им быть!
Я задаю простые вопросы и не только выслушиваю «тупые» ответы застройщика «ни о чём», но оказывается, что и некоторые из сопайщиков не на моей стороне, а защищают РК Строй (см. с 28:00 по 41:00 минуты видео).
Парадокс, которые не только не укладывается у меня в голове, но и НИКОГДА не может быть принят за адекватную реакцию, мнение и отношение к ситуации, в т.ч. с пониманием «кто и на какой стороне баррикад находиться»!
Ведёте кулуарную возню за нашими спинами? Это Ваше дело, главное, чтобы это не затрагивало мои интересы и проблемы прочих сотен семей нашего дома, но при этом совершенно не понимаю, чего Вы добиваетесь этой «мнимой» дружбой с РК Строем!
Было не просто смешно, а даже противно видеть, как вы раздаёте им подарки на новый год!
Аж падалью запахло!
Они должны нам! Они должны перед нами распинаться!
Видимо чувство «халдея» у вас в крови! Но это ваше дело и живите с этим, только на расстоянии от меня! Я не для этого 7 лет обиваю пороги всех органов власти! Я добиваюсь чтобы нас строили и не готов даже сейчас к тому что нашу стройку, РК Строй будет расценивать только как объект, с бюджета которого можно «распиливать» деньги!
Мне нужно чтобы дом достроили качественно и быстро!
Возможно у вас другие цели, но мне не интересно знать какие! Просто не лезть ко мне и не говорите, как и что я должен делать! Иначе я скажу куда Вам идти!

«В вопросы строительства инициативная группа лезть не должна» говорится ими на 1:01:31
Простите, но я в советах не нуждаюсь, и буду лезть куда я считаю нужным, без уточнения что Вы думаете об этом!
И прошу больше мне подобного не высказывать, иначе я отвечу «куда вам лезть», когда, зачем, почему и даже помогу туда залезть!

Я человек который, как мы все, вложил свои личные средства в квартиру и которого «кинули»!
Я добиваюсь своего не только для себя, но и для всех нас (заодно)!
Я не готов выслушивать мнения кого-то о моей офицерской чести, и за «это» могу ответить очень грубо, т.к. это для меня «святое»!
Я не готов выслушивать негодования от сопайщиков, что я слишком много потратил время на озвучивание своих вопросов и требуется ограничить меня во времени общения!
Я многое «не готов» что приносит вред моей борьбе за своё кровное!
Я не знаю, чем вы «одурманены» или какие амбиции «запели в душе», но вы не понимаете, что враг «ОНИ»!
ОНИ нам должны и обязаны!
При этом я в офиге (самое приличное слово подобрал о своем отношении к ситуации) от того, что толком этих людей (сопайщиков) не знаю, не общался, не конфликтовал, абсолютно ничего никому «не должен» ( и это крайне важно!!!) и пр., и такой амбициозный выпад расцениваю реально как «болезнь»! Но я не врач и не могу повлиять на это, но при этом жить с и в этом, не собираюсь!
Одумайтесь!
Какое «личное пространство» (видео на 1:45), как говорит один из сопайщиков (Наталья Викторовна Александровская)?
Оно может быть только в Вашем личном – в ванной комнате Вашей личной квартиры!
А в данном вопросе и проблеме, интересы сотен семей затронуты, и (главное для меня) – мои личные!
Мы пытаемся заставить жуликов (без кавычек) достроить наш дом и Ваше «пространство» мне не интересно, тем более после того как я с вами познакомился и выслушал множество «говна» (прошу простить других за тон) от вас, я вообще считаю Вас «неадекватным» человеком, и молю Бога чтобы мы не стали случайно соседями в будущем, сугубо заботясь только о Вашем благополучии и душевном равновесии!!!

Как и Светлана Сергеевна Савина, которая почему-то решила найти повод (стояли вместе на митинге) общения с нами (не с РК Строй) на ТЫ!
Это ошибка в поведении и заблуждение в ситуации!
У Вас амбиции явно переваливают уровень адекватного взгляда на реальность!
Мы много с кем стоим в «одних» рядах, но каждый из нас «стоит» за своё!!!
И я, если вы заметили, всегда общаюсь на вы, и на ты перехожу только с людьми которых уважаю!!!
Научитесь общению и оцените реальность, определив кто враг и кто вам что-то должен!

Скажите – это эмоции?
Наверное! Ну вот такой вот я человек!
По сему, прошу не винить строго, но я всегда был и остаюсь прямолинейным, и не «ношу камня за спиной», при этом не «подставлю вторую щеку» никогда, и даже стараюсь чтобы и по первой не успели ударить!
В любом случае «человека определяют поступки», а не слова, но при этом «слова могут ранить больнее кинжала»!
Вот такое противоречие! Так что всё должно быть гармонично и хорошо в меру!
Понимаю и имею опыт различного общения, но давно пытаюсь «выжить из себя Халка» и печалюсь когда вижу неадекват среди таких же «кинутых» как и я!

Удачи Вам и терпения всем нам!
Оно нам понадобиться!
С наступающим всех вас и желаю только одно, что нас связывает – стать побыстрее соседями, и уже не важно в каких мы будем отношениями друг с другом, хотя конечно хотелось бы ходить на чаепитие друг к другу, и встречать праздники во дворе всем домом!

Долгий перелет и было время написать всё это, т.к. затронуло «за живое».
Хотя ведь мог почитать познавательную или классическую книгу, и больше бы пошло на пользу, но мысль и желание читать книги в своей квартире «греет» меня больше, и даёт стимула и сил, т.к. этого же хотят и моя семья, включающая четверых несовершеннолетних детей!

Я разделяю и принимаю мнение любого и каждого, но в данном сообщении описано строго субъективное и моё личное мнение о ситуации и людях, с которыми пришлось столкнуться, и прошу никак не ассоциировать моё мнение с кем-либо, в т.ч. группами!
Готов ответить и «ответить» за любое своё мнение, высказывание и выражения, если я посчитаю это необходимым, важным и целесообразным для себя!
В некоторых случаях разделяю мнение, отношение и подход, уважаемых мной людей – например моего друга – https://www.youtube.com/watch?v=sOjVzANh_Mk
Не каждый готов на «поступок», свойственный взрослому человеку, который может не только постоять за свои убеждения, но (главное) отвечать за свои слова и отстаивать свои принципы!

За последние два дня наслушался «мутных» высказываний и даже угроз, в т.ч. от анонимных отправителей и звонивших людей с номеров которые невозможно определить (в т.ч. IP телефонии)!!!
Человека определяют поступки!!! Меньше слов, больше дела!!!
Я за свои убеждения готов «биться». Простите БИТЬСЯ (кавычек нет)!!!
Зря тратите время и показываете свою мерзопакостную натуру! Видимо просто не поняли и не знаете меня!

При этом у меня есть предложение тем кто мне звонил и писал!
Если есть желание предлагаю спарринг, с людьми желающими отстоять своё и(или), навредить мне, или реализовать что мне писалось и говорилось в эти два дня, предварительно подписав все необходимые документы, в фитнес центре на Варшавке (мне там комфортно) – https://www.worldclass.ru/clubs/tulskaya/detail/
При острой необходимости готов принять встречное предложение и изменить место, если конечно имеются люди которые могут, желают и имеют силы отстаивать свои взгляды в ринге, а не только на просторах «мутного» и «безответственного» интернета!!!
Я готов, могу и даже желаю принять «вызов», но думаю и даже уверен что ВЫ не только не знаете что такое «брошенная в лицо перчатка», и что такое «оскорбление», но и не понимаете сути терминов оскорблений, прикрываясь свободой слова и демократией, которая (якобы) должна оправдать ваши высказывания, при этом оставаясь анонимом!
А … нет – рано или поздно, отвечать придётся….
Лучше раньше…, чтобы потом не наделать большей глупостей…….

Добра нам всем, счастья и разума (думать, анализировать и принимать решения)!!!
Аватар пользователя
poldmitry
 
Сообщений: 127
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 14:41

Re: Новости по строительству

Сообщение apathy » 27 дек 2018, 08:34

Застройщик заболел?
Последний раз редактировалось apathy 28 дек 2018, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
apathy
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 15:35

Re: Новости по строительству

Сообщение Евгений71 » 27 дек 2018, 10:26

Доброго всем денёчка. Виктор попросил меня разместить на форуме полученный им из ГД ответ. Размещаю.
Вложения
DOC_20181226163926.PDF
(341.87 KiB) Скачиваний: 256
Евгений71
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 00:05

Re: Новости по строительству

Сообщение OOO » 10 янв 2019, 20:29

Префектура ЮАО наглядно пояснила мне в письме, что у будущих жильцов дома на Балаклавке нет права участвовать в публичных слушаниях по застройке прилегающей территории.
Сначала нам надо получить ключи, а пока все порешают без нас.
А мы будем смотреть на готовый небоскреб перед своими окнами.

В качестве замечания к слушаниям я указывала, что планируемый к застройке высотный дом закроет доступ солнечного света в квартиры, окна которых смотрят в сторону леса.
Но, видимо, это предложение должен внести кто-то, кто уже живет на стройке и имеет там право собственности.
Вложения
Ответ префектуры обезлич.pdf
Префектура ЮАО наглядно пояснила мне в письме, что у будущих жильцов дома на Балаклавке нет права участвовать в публичных слушаниях по застройке прилегающей территории - вот получите ключи и смотрите на готовый небоскреб перед своими окнами.
(298.89 KiB) Скачиваний: 77
OOO
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 12:46

Re: Новости по строительству

Сообщение Ольга » 11 янв 2019, 14:36

Соседи. На стройке тишина?
Ольга
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 09:47

Re: Новости по строительству

Сообщение OOO » 11 янв 2019, 20:21

Ехала в 10 утра по Балаклавке.
Несколько человек видела на недостроенном корпусе, что-то делали с арматурой.
2 маленьких снегоуборочных трактора сгребали снег.
Работал 1 из кранов.
OOO
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 12:46

Пред.След.

Вернуться в Строительство нашего дома

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5